• Masterchef de cine
Previo a la actividad: el profesorado pedirá los permisos pertinentes para desarrollar la actividad en un supermercado y en un parque cercano a éste, a modo de “prueba de exteriores” de un programa de cocina. La temática elegida es el mundo del cine. Desarrollo: Cada grupo dispondrá de 5 euros y 30 minutos en un supermercado para comprar y elaborar un plato que requiera alguna preparación sencilla (sin fuego ni microondas) y que deberán presentar al jurado con una explicación de lo que quiere representar el plato. Habrá que dar un nombre de película a cada plato y elaborar una cantidad suficiente para que sea probado por cuatro personas (lo justo para apreciar el sabor). La presentación del plato irá acompañada de una breve performance explicativa y relacionada con la película. Se valorarán las propiedades organolépticas (sabor, color, olor, texturas) pero también la idea a transmitir con el plato, la presentación, la originalidad y la cercanía al presupuesto económico (hay que presentar el ticket) Es muy recomendable una reunión inicial para repartir tareas (quién compra qué, quién presenta el plato, quién cocina qué) El jurado/profesorado se encargará de comprar platos, vasos, cubiertos, utensilios, etc. para el lugar de la presentación.

Escribe opinión

Nota: No se permite HTML!
    Malo           Bueno

Masterchef de cine